На сегодняшний день ковролин принято стелить в помещениях разного назначения и в жилых домах, и в офисных зданиях, а также в музеях, гостиницах, кинотеатрах и т.д. Надлежащий уход дает возможность сохранить привлекательный внешний вид покрытия и его эксплуатационные характеристики на долгое время. Однако не все знают как отмыть ковролин, как качественно очистить его и убрать неприятные запахи, появляющиеся в процессе эксплуатации. Постараемся дать ответы на эти вопросы.

Как почистить ковролин?
Ответ на данный вопрос зависит от вида изделия, натуральный или синтетический это материал. Натуральное ворсовое ковровое покрытие следует пылесосить хотя бы дважды в неделю. Это должна быть сухая уборка. Также можно ежемесячно производить глубокую чистку с использованием специального порошка, состоящего из микрогубок. Они эффективно впитывают загрязнения, вследствие этого порошок меняет первоначальный оттенок, после этого его можно убрать с пола посредством пылесоса.

Как почистить ковролин, если это синтетическое покрытие?
Его следует подвергать регулярной сухой уборке с помощью пылесоса. Однако этим уход за полом не исчерпывается. На вопрос «Можно ли и как отмыть ковролин?», ответ будет утвердительным. Ковровое покрытие можно очищать с помощью моющего пылесоса. Сделать это несложно, главное – по окончании уборки следует тщательно удалить излишки влаги с пола. Другие возможные варианты чистки:

удаление загрязнений с помощью парогенератора;
бактерицидное кварцевание;
стирка.
Как убрать запах с ковролина?
Иногда простой регулярной уборки недостаточно. Новое свежеуложенное покрытие чаще всего имеет небольшой запах, который обычно исчезает через 3-7 дней. Неприятные запахи могут возникать и в процессе эксплуатации изделия. Чтобы выяснить, как убрать запах с ковролина, стоит выяснить, что за «ароматы» присущи покрытию. Запахи затхлости и прелости поможет устранить специальное средство против плесени. Перед его нанесением покрытие надо просушить, а в завершении процедуры можно обработать поверхность паром либо провести обеззараживание посредством кварцевой либо ультрафиолетовой лампы. Аммиачный запах (чаще всего это «кошачьи метки») устраняют с помощью 3% раствора перекиси. Кроме того, современный рынок предлагает средства бытовой химии для устранения различных неприятных запахов.

Все на сайт, здесь то, чт овы ищите https://novabydova.net/linoleum/